martes, 22 de enero de 2008

Sencillita y de alpargatas...

como dicen aquí en el pago, esta receta es para Ana, para Ignacio, para Cristina, para Pino, para Juan y para todos aquellos que puedan acceder al Jamón Ibérico de Bellota. Mientras tanto, yo seguiré esperando hasta que mi amigo López Ortega, descubra el "sabrás para qué" (ver PD nota anterior)

PAN CON TOMATE Y JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA
Ingredientes para 4 personas:
1 Plato de Jamón López Ortega.
1 Pan de pueblo, o en su defecto un pan grande para poder partir rebanadas.
Las que sobren pueden rociarlas con aceite de oliva... la puta, no me acuerdo el nombre de mi amigo, entgonces usen el mejor (pero que no sea de Anillaco, La Rioja, Arg., porque se le caera el pelo y le saldrán cuernos en la frente).
4 Tomates maduros. Aceite de Oliva y sal.

Preparación:
Se parte el pan en grandes rebanadas. Se parten los tomates por la mitad y se untan por todo el pan.

Una vez untado a tu gusto, añade un chorrito de aceite de oliva por la rebanada y una pizca de sal.
Para hacer estos pasos es preferible colocar la rebanada de pan que vayas a untar en un plato para no ensuciar demasiado.
Colocar las lonchas de jamón a lo largo de la rebanada de una manera ordenada.
Listo para tomar este delicioso plato típico de la gastronomía española. Es ideal para tomar como aperitivo o tapa con un buen vino (el mejor posible).
También puedes prepararlo también en forma de canapé o bocadillo en función del tipo de pan que emplees.


Viva López Ortega... carajo!

1 comentario:

Graciela Romero Maciel dijo...

No te hagas el piola que ni Lopecito te va a salvar si comés jamón crudo... LAJABRU